Переступить черту реальности

Анна Кофман
Переступить черту реальности
Хотелось мне, но мучил страх
Не возвратиться из той крайности,
Где все мечты потерпят крах.

Слишком зыбкой казалась радость,
Слишком близкой была грусть,
Перемешались горечь, сладость,
В зелье одно. Наизусть

Зная правила этой игры,
И не выполнив ни одного
Не соглашусь на дары
И потеряю его.

Когда-нибудь я пожалею,
Что не рубила этот узел.
Бездействую и боль лелею,
И Бог дорогу мою сузил.