Продохнуть

Денчи Анисимов
И упасть бы со скал дремучих,
Что клыки свои гордому небу скалят!
Вот бы выпасть из окон-бойниц праведных,
Что в монашеских кельях свои тайны славят!
   А в полете, расправить свои оголенные руки,
   Чтобы их омывали дожди, и ветра обдували Земные.
   Пусть на капельку хоть затормозят падение и отстранят мои муки…
   А возможно, что даже раскроют глаза мне слепые!
Вот сорваться бы с берега в бездну морскую.
И тонуть и тонуть, сея панику в черную глубь.
Знаешь, жители моря пускай, что ль кочуют,
Мне же участь одна – на дно моря, и от бездушья заснуть.
   И задыхаться от пузырьков чистого кислорода.
   Сквозь морскую преграду – как рыбка в аквариум жизнь запихнуть,
   Чувствовать венами пульс от усталого дряблого сердца.
   Из небытия злобной бездны на волю себя продохнуть.