Вой

Страх Ельный
Среди крестов, забытых и унылых, 
Моя душа бродила при луне.
И слушала, как, надрываясь, выла 
Волчица в неизвестной стороне.

И ритм ветвей, пристыженных и голых,
И скрип крестов, и ветра сиплый гул,
И скрюченной листвы надменный шорох
Тот вой впитал, и в душу мне шагнул.

И сжалась та до шарика, до точки,
И взорвалась осколками. Мертва.
И вой их рвал в бесчисленные клочья,
Как кролика голодная сова.

И разбросав цветами на могилы
Вой замолчал. И в вязкой тишине
Твой голос, нежный, тёплый и любимый
С волчицей панихиду спел по мне.


Иллюстрация
Мария Черкунова(с)