Свобода слова

Виктор Сонкин
Чудную свободу слова
В недрах СМИ изобрели.
Тайны прошлого – основа,
Тайн сегодняшних – нули.

Где сбервклады и зарплаты
Масс людских надутых?
За что строятся палаты –
Дворцы майданутых?

Голова Гонгадзе сплыла.
Как? Куда? – Не знаем мы.
Вмиг осколком отскочила
От правления Кучмы.

Деньги где с «Криворжстали» -
Неизвестно никому,
Зато СМИ нам рассказали,
Как угробили Муму.

Утопил Муму Герасим
Не в речушке, а в бидэ.
К счастью и мотив стал ясен,-
Дал приказ ЭНКЭВЭДЭ.

Не понять, чего бандиты
Сели в Раду,- не в тюрьму.
СМИ доверчиво, открыто,
Гонят тайны про Муму.

Не боясь штанов в полоску,
Правду рассказали:
«Муму тявкнула на Ёську –
Статью припаяли…

Нынче вольность получили,
Тявкай, вой без риску…
Только цепь укоротили,
Удалили миску.