Опергруппа

Ирина Дядина
Ночную тишь разрезала сирена.
Уазик мчался по сплошной.
Просила женщина: «Быстрее!
Быть может, он еще живой!»

Врачи к осмотру приступили.
Массаж закрытый и прямой.
Увы…Мужчину упустили.
Он, к сожаленью, не живой.

И потерял он много крови,
Пока приехали врачи.
Все, что возможно было, сделали.
Не удалось его спасти.

Собака вмиг пошла по следу.
Приказ: преступника догнать!
Вот он настигнут! Ему в спину
«Макаров». Грозное: «Стоять!»

Работа закипела снова:
Допросы, версии, осмотр.
Все протоколы мы оформили.
У опергруппы – снова сбор.

На вызов выехали быстро.
Оперативность – это шанс.
Ведь для раскрытья преступлений
Нам дорог каждый миг и час.

Пусть наша служба зачастую
Не всем понятна и видна.
Но, знайте истину простую:
Она - опасна и трудна.