Летоктябрь

Страх Ельный
Пойми, не нам с тобой роптать,
Что все заполонила осень.
Я доедаю свой батат,
Батут пруда отбросил просинь.

Мир сер и жёлт, и жёлто-сер,
Октябрь - групен-херр-захватчик.
Я жру овсянку, словно сэр,
Сломался телепередатчик.

Ты не посмотришь сериал,
И о здоровье три программы,
Я не узнаю кто стрелял
В Барака, ну а кто в Обаму.

И целый времени вагон,
Нам этот день подарит щедро.
Поставишь для борща бульон,
Для пирога намелешь цедры.

Я вспомню что-то из Чижа
Про полонез и про каморку.
Ты сделаешь, чтоб не мешать,
Беспылесосную уборку.

Мы пригласим еще двоих
Таких же как и мы поэтов.
Давай приостановим стих,
Смотри, - у нас в квартире лето.
04/10/10