***

Егор Гридасов
*
В простом портовом кабачке
Где соберутся после дальних ходок
И боцман, и моряк, военный, грузовой
И поплывет рассказ неспешный, веселый и чудесный
Об океанах и портах
Куда ходили, работали, дрались и виски пили
- А вот в Находке
- А мы в Бомбее
- Ты где табак брал?
- В индийском, в Бее
- А ром хороший,
- Ну  тот с Ямайки
- А ты чего, платок привез?
- Сестренке Файке …
Под музыку живую, фано и саксафон
Напьются мариманы, пригрезится им сон
На мостике при качке качается плафон…
И волны десять метров и бурные шторма
Пустынь горячих ветры и Африки брега
И берег атлантический и золотой песок
И львы то спят, то греются
И смотрят на Восток