Осень, 10

Наталия Оревкова
Златокудрая осень - ушедшей любови печаль...
Рассыпается лен по моим чуть озябшим плечам...
Тихо ветер шумит, и дрожит под ногами листва...
Этой осенью нежной одна я иду танцевать.
Дышит соснами вечер на этом осеннем балу,
Погружается солнце на небе в прохладную мглу.
Я кружусь, как листок, будто падаю в небытие...
Еще вдох, еще миг, и не вспомнит никто обо мне...
Даже тот, с кем когда-то мы были безумно близки,
Кто меня вырывал из объятий смертельной тоски...
Он теперь далеко, и его ли за это винить?...
Износилась с годами любови волшебная нить.
Только сгинуть, исчезнуть навеки - увы, не по мне.
Я кружусь, как листок, возрождая себя в тишине.
И смотрю, как она улыбается сквозь облака -
Светоносная осень, мой лучик во тьме тупика!