Путь души

Ольга Тюркина
Как хрусталь по мраморной лестнице
В бесконечность призрачной тайны
С легким звоном касаясь поверхности
Поднимается в небо душа.

Где с улыбкой блаженной и близкой мне
Освещает дорогу луна
Всем спасения путь открывают
Златые божьи врата.

И в миг перед шагом к вечности
Мы вспоминаем чьи то слова
Напоминавшие нам о мгновении
Бесценной жизни года.