Осеннее оптимистическое

Михаил Дэвэ
Заточён в осенний дом...

Листья золотой гардиной
Дуб развесил над окном
Маслом, писанной картины.

Солнца нет и мелкий дождь
Сеет серебро на крышу.
Холод нагоняет дрожь.

Обижаешь, осень, Мишу!

Нет, не сдамся я хандре.
Осень, дружен я с тобою.
Погляди, вон во дворе
Пёс играет сам с собою.

Так и я перенесу
Все осенние невзгоды
И не стану лить слезу
От превратностей погоды.

Тосковать не буду я.
Нет на то большой причины.

Осень - вотчина моя,
Горестям поставь плотину!

Распахну я настежь грудь.
Сердце выпущу на волю.
Пусть летит в далёкий путь,
Лучшую поищет долю

И вернётся пусть весной
С журавлями на рассвете,
Принесёт любовь с собой.

Сердце, ты за то в ответе!