Дожди

Светлана Белугина
       Дожди шумели за окном.
       Шумели ,плакали ,стучали.
       Смывая горе и печали.
       Смывая все следы кругом.
       Последний.редкий солнца луч
       Толпа закрыла серых туч.
       Деревья горестно стонали,
       Слипаясь мокрою листвой.
       И шлепали по мостовой
       Прохожих реденькие стаи.