Под улыбкой старинной холодной...

Светлана Водолей
                Царское Село. Скульптура в парке.


Под улыбкой старинной холодной
императора Петра
в теле Даугавы темноводной
утонула любовь вчера.

У томительных дней-свиданий
вся любовь утомлена.
И обманутых ожиданий
столь немало в тени окна.

Золотая Луна над садом,-
уготованный миг чудес.
Больше мне ничего не надо,
только Память и тёмный лес!

              29августа 2007года