Журавли

Анастасия Малюгина
Перелётное, переплётное
Ты моё.
Левым берегом, спелым яблоком –
Искушение.
Я на шее
Ношу ключи волевых решений
И завидую птицам,
Что клином летят на юг.

Я твою разгадала суть –
Восемнадцать строк,
Пять шагов назад –
Мы были бы не знакомы,
Вне закона –
Формы без содержаний.
Удержи! Удержи!
Потом на своих скрижалях
Мы поставим росчерк.
И выставим курс на юг.

Я тебе спою.
Ты мне нарисуешь ветер
На листах кленовых,
На тонких ладонях ивы.
Ты – Адам, я – Ева.
И, видимо,рецидивы
Неизбежны.
Ни дать, ни взять, а итог один.

По дворам (всё ворам!) –
Разоренные в прошлом гнезда.
Ты теперь диким ястребом.
Я с тобой. Я с трибун
Не хочу. Только ветка гнется.
Как под утро углями
Совсем дотлевают звезды.
И внутри остается ветер от крыльев птиц.

Перелётное, переплётное –
До нутра.
До утрат нежданных
Кануть в седую небыль.
Принимать как данность –
В омут и к изголовью.
Безрассудных птах
Задавят своей любовью
И синицами – задыхаясь в чужих руках,
Мы все рвемся ввысь – к своим журавлям на небо!