Старинный парк

Клара Горячева
Среди берёз, родных сестёр печали,
Среди серебряных стволов
Вначале жизни мы играли,
Не ведая ещё печаль годов.

Всегда звенела здесь лужайка
Весёлых детских голосов.
Теперь, увы, мой голос не таков,
Мне звонкого веселья жалко.

         *  *  *

Мой добрый, мой старинный парк -
Моя дворянская усадьба!
В ней листья гены шевелят,
Желая мне напомнить как бы,
То, что века от нас таят.

Там, где гуляла по аллее
Былых времён моя родня!
Ужель попасть я не сумею
Туда, где не было меня?!

Но что в фантазии возможно,
В реальности не может быть.
Но так хотелось осторожно
Мне вместе с ними походить.

В их платьях длинных,кринолинах,
И их причёски поносить.
И по-французски говорить
С моей подругою Алиной.

К ним, может, Пушкин приезжал
И целовал девичью руку.
Потом стихи в альбом писал
На память в долгую разлуку.

И загорался алый цвет
Их щёк, стыдливых и прекрасных.
Быть может, и на мне остался след
Очей поэта взора ясного?!

С тех пор о Пушкине скорблю.
Я очень Пушкина люблю!