***

Егор Гридасов
Детство

На красивой маленькой планете
Много ль мало ль лет тому назад
Жили, бегали мальчишки и девчонки
Так похожие на рыженьких котят

Днем и ночью  мы глядели в небо
Радовались звездам, солнцу, облакам
Во дворе при полном попустительстве
В догонялки бегали по гаражам

Пели и играли в маленький театр
Ездили купаться на «чугушку»
Вечером варили раков, ели
Долго слушали в лесу кукушку

В наше детство, к чудной той планете
Посылаю я свою любовь и радость
Там теперь другие рыжики, котята
Нас не так уж много и осталось