***

Егор Гридасов
***
Нарисует весна
Утром ранним до света
Краски строги и сдержаны
Небо кистью задето

Небосклон на Востоке
Светом чуть потеплеет
Лунный шарик небесный
Золотит и не греет

Полосу горизонта
Бирюзой поведет
Это солнце с Востока
Потихоньку встает…


 Соседские старушки.

Соседские  - старушки
Прекрасные  как дети
Заходят в гости к нам
Пьют чай, обсудят вести

На лавочках сидят
Чему-то улыбаясь
На солнышке купаясь,
О чем-то говорят

Чуть грустные глаза
Усталая походка
Над каждой нимб блестит
Судьба- роман- находка

Похоронила сына
Ушла навеки дочь
Неизмеримо горе
Да как же вам помочь

Была суровой школа
Для них и для детей
Война, разруха, голод
Теперь вот нет мужей

Ты вытираешь слезки
Со сморщенной щеки
И боль берет за сердце
И приступы тоски

Высокий ваш удел
Земных страданий, слез
Несут тихонько, скромно
У них один вопрос

Как там моя дитятя
Как там ребенок мой?
Нашел ли он, кровиночка
У ангелов покой?

Я помолюсь за вас
Я поклонюсь вам низко
Я запишу друзей
В церковную записку…