Веточкой несмелою в стакане... Любовь Ефремова

Иван Рогожин
Веточкой несмелою в стакане

Робкое дыхание любви …
Лепестком румяным   помахали
С этой ветки наши соловьи.

Две тропинки не сошлись в дорогу,
Ладную дорогу …
Врозь живём.
Выцветают краски понемногу
На моём лице и на твоём.

Якоря различны – юг и север.
Окруженье, мысли, дом и быт….
Невозвратны по пути потери
И полынным привкусом горчит.

Розовая веточка, как пламя,
Символ безысходности и слёз,
Неумело скроенного нами,
Что дошить судьбе не довелось.

+++


Неуёмным огнём
Полыхают рябины.
Помечтаю о нём
Несмотря на седины.

Позади пропасть лет,
Впереди – одиночество.
Лишь остался запев
Недопетого дочиста.

+++