Лошадка

Богдан Филатов 77
Игрушечной лошадке на помойке
Как будто час за часом всё грустней.
Неужто ей не хочется здесь мокнуть,
Но хочется домой и поскорей?
 
А дождик превращается в снежочек,
Который сразу тает на земле.
Приблизилась в судьбе игрушки точка,
Она уже не радость детских лет.
 
Валяться завтра ей в мусоровозе,
Исчезнув, словно не было её.
И кажется, вот-вот живые слёзы,
Ребячий вспомнив смех, она прольёт...

Богдан Филатов