***

Егор Гридасов
      Поэзия в МОСКВЕ

Лето кончилось внезапно
Разлеглось, в траву упало
Солнце смягчило улыбку
Жар сомлел, прохладно стало

Чуть заметно дымка ляжет
Во дворах костры и дети
Осень о своем расскажет
Август нежностью ответит

Радость шелком из Востока
Август на душу положит
Осень грустию поманит
На Арбате танец сложит

Напиши мне танец, Осень
Пусть он будет как пожар
Как сполохи крон осенних
Листьев мне осенний  дар

             Прощай Уральск

Вагон, купе, заварен чай
А за окном моя печаль
Вокзал тихонько поплывет
Перрон, как порта мол, уйдет

Я просто еду по делам
Не жгу последние  мосты
Делю я, сердце пополам
Дождливый Питер и Уральск
Им немножечку раздам

Стеной плывущей к горизонту
На мягких и зеленых травах
По дымке легкой всадник скачет
Высокой тучки дождик плачет

Лениво солнце льет тепло
Уж марево поднялось к небу
Под облаками беркут кружит
Он в небе синем с ветром дружит


***
Тучка степью плыла, глаз прищуря к солнцу
Древняя старушка жмурилась в оконце
Тучка черно- грозная небом проплывала
За столом старушка былое вспоминала

Свою юность, живость, тонкий вкус нарядов
С женихом у церкви,  венчанных обрядов
Вкус красивых яблок, аромат душистый
Тот ковер персидский, мягкий и пушистый

Первый крик ребенка  на руках у няньки…
Днем у Патриарших, вечер на концерте
Зрелость подошла, как письмо в конверте
Дети повзрослели, внуки подросли
Сад, цветы, беседка, в травы заросли

Сад заброшен, скучен
Словно жизнь старушки
Из вчера, из детства дороги игрушки
Ярки, необычны, как концерт  скрипичный
Почему – то в жизни серенького ныне
Ярче красок детства
Нет в тебе наследства