Участковый

Ирина Дядина
В каждом городе, районе
Уполномоченный есть свой.
Зовут его все - участковым,
И многим он – почти родной.

Всегда на страже – днем и ночью,
Спешит туда он, где беда.
Кому-то - он поможет точно,
Подскажет сделать что, когда.

Его в лицо узнает каждый.
И знают лучше всех его.
А потому что на участке
Нам невозможно без него.

Не всем заметна его служба,
А многим – вовсе не видна.
Но как мы ценим участкового,
Когда в наш дом пришла беда.

Раскроет он легко все кражи.
Не скроешь от него никак
Где был вчера. И что сказали
Соседки наши во дворах.

Лицо милиции всей нашей –
Вот так о нем все говорят!
Да и зовут его – Михалыч,
Ну, уважительней – никак!

А сколько наших участковых,
Рискуя жизнью и не раз,
Раскрыли много преступлений,
Все это делая - для нас.