***

Егор Гридасов
      Август
Светло под бледным небом и не жарко
У речки роща под ноги листву застелит
Творец осенней яркой панорамы
Цвета лесов и трав окрасит и забелит

За стол беседки сяду во дворе
Под запах пыли, спелых яблок ,прели
Пустое, горькое уйдет по всей земле
Услышишь  ранних птиц
Последнюю гастроль и трели

И вот улыбка редкая из облаков
Тем симпатичней и дороже мне
Провидец и художник Август
В зелено – желтом колпаке