Мы на Руси живем

Михаил Ковылин
Мы на Руси живем и Русью
Душа раскрытая полна,
Она мне мать, и ей горжусь я,
Россия чудная страна!

Шумят леса, сады и нивы,
Гудят поселки, города.
Жаль, что народ трудолюбивый
Бывал в почете не всегда.

Но разве испоганит душу
Деньгой кичащийся варяг?
Пришел гостить - хозяев слушай,
А не услышал, значит, враг.

А для врага всегда найдется
Кулак – увесистый кистень,
И растворится, расплывется
В родной земле чужая тень.

Вдали от мишуры столичной,
От злого снобства в стороне
Живет пусть просто, но прилично,
Народ – создатель благ в стране.

И пусть сегодня он замкадыш -
Кормилец крупных городов,
Но и в столице пахнет ландыш,
Раздольем пашен и садов.

Пусть внутримкадышам не снится,
Что будто каждый – президент,
Москва ведь и моя столица,
В России скажут так везде.

И застоличное пространство,
Да и столичные края,
В многонародностном убранстве,
Все это - Родина моя.

Все корни матушки России
В многообразии родов,
Единство в них и мощь, и сила
И малых сел и городов.

Ценить родство, пока мы живы,
Уметь прощать, уметь любить,
Не ради выгоды – наживы,
А по велению судьбы.
          18 октября 2010г.