Без сна

Джамо
Тает тёплый Вечер, и звуки Темноты уж заполняют Суть.
Развернулись передо мною, из Жизней прожитых Картины.
Картины из Видений и от того мне долго, видно, не уснуть,
Под куполом из Звёздного, …
Бездонного, ночного Палантина.

Перенеси меня, Любовь, в края не состоявшихся Мгновений.
Тех, не состоявшихся Прикосновений тёплых, женских Рук.
В места, где были Предпосылки, хотя б мизинца мановений,
Но было всё потеряно, …
В Пустом водовороте из суетных Мук.

Хоть Взглядом прикоснуться, и отдать всем Чувствам волю.
Воспламенённою рукою Провести по изгибам жарким.
Всех перечёркнутых Страниц, что для себя открою,
Пусть не на долго, но оживёт Любовь в Них, …
Пусть даже Мигом кратким.

Убрать ремарки и Отпустить всё не свершившееся в Мир.
Простить, поставив точку иль самому просить Прощенья.
Не допуская, вновь несостоявшемуся, словесных Панихид,
Освободить, проникнув в Суть, ...
И избавляя ...
                даже, от возможности Сомненья.

 («Без сна» Alexander Sytchev, 10.2010) 

Из сюжета, давно прочитанного романа в журнале "Иностранная литература", "Степной волк", автор, с Благодарностью Мидоре (http://www.stihi.ru/avtor/midora), Герман Гессе.

Изображение из инета …