***

Егор Гридасов
   За сказкой луны

За полночь под утро
Мне совсем не спиться
За окном луна
Светит мастерица

За окном балконным
Серебро искрится
Льется свет волшебный
И в окно стучится

В комнату в окошко
Лунная дорожка
Лучиком легла
Сказку позвала

Аромат волшебного
И смешного чуда
Поплывет по комнатам
Буд-то ниоткуда

Жидким серебром
Брызнут звезды с неба
В память принесет
Замок, где я не был


В старом замке бал
Рыцари и дамы
Вальс летит за ров
Сквозь стекло и рамы

В белых бальных платьях
В черных фрачных парах
Красота и роскошь
Здесь не видно старых

В этом зале я
Словно призрак лунный
Как фрагмент сюжета
Хорошо задуман

Странно, но на танец
Дама приглашает
Вальс танцуем тур
Взглядом отвечает

Взгляд той дамы в маске
На перчатке веер
Холодит как лед
На душе как Север

Радость, смех и счастье…
Солнца первый лучик
Красота вся в прах
Ветхой серой кучей
И рассыплет пепел
Легкий ранний ветер
Память иногда
Мне луна осветит

И опять по сердцу
Те глаза из маски
Красота и холод
Чары лунной сказки