Неосторожность

Роман Асадуллаев
Ты прости мою шальную смелость,
Эти обнаженные слова.
Разве нам не этого хотелось?
Разве ты не этого ждала?

Я стою под куполом небесным...
Иней на траве, как седина...
Я - обманщик, но с тобой был честным,
Как река, прозрачная до дна.

Разве что-то может быть сильнее
Силы той, что вдруг сближает нас?
Разве что-то может быть теплее
Взгляда этих теплых карих глаз?

Сердце раскрывается, как ларчик.
Ты прости дурацкий мой вопрос -
Разве что-то есть на свете ярче,
Ярче, чем пожар твоих волос?

Кто сказал, что в жизни невозможно
Сбросить годы, стать совсем другим.
Просто, это так неосторожно
Снова оказаться молодым.