Короткими штрихами

Быков Александр
                Короткими штрихами


Угодно видно было так случиться -
на перепутье моя жизнь остановила бег.
Когда душа болит и по ночам не спится.
А где-то рядом пробегает 21-й век.




Ты говоришь мои стихи не в тему,
забыл я в них, что составляет быт.
Наверно, просто, я об этом не умею.
И музы к сожаленью в быте нет.



Уходит поколенье
         наших пап и наших мам.
Уходит,
оставляя нас  за самых старших.
И все сильней, сильней зовет
                дорога в храм.
И все острей
   стучатся в сердце души наши.



Я был бабушкин в детстве внук,
на  ее    говорят     похожий.
И   на   маму  конечно   тоже,
и  не  отбился  тогда от  рук.



         На Новоозере

Бабье лето пришло неожиданно
после долгой  ненастной погоды.
И душа просит  что-то  возвышенного
на высокой мажорной  ноте…