Раба - солнечная Ба

Радова Рина
Книжку мне читала няня
Интересную вчера:
С давних пор чтут египтяне
Бога Солнца Ра.
Мне теперь понятны стали
ИностРАнные слова.
Надо, чтоб другие знали.
Ба, я разве не права?
Объясняю по порядку,
Слушай-ка внимательно!
И записывай в тетрадку
Все слова старательно!

Каждый день с телеэкрана
Песня модная звучит.
Называют как-то странно
То ли шлягер, то ли хит.
А я про солнышко пою
И ромашки на лугу.
Эту песенку простую
Я РАхитом назову.

Дождь прошёл и над рекою
Семицветный мостик
Приглашает нас с тобою
Прогуляться в гости.
К облакам пушистым белым
Вдоль по РАдуге – дуге
С ветерком помчимся смело
Мы с тобою налегке.

Божий дар у тёти Нины -
Дядя умный так сказал.
Посмотреть её картины
Пригласил в музейный зал.
Там портреты и пейзажи.
Все они прекрасные!
Ба, пойдём на вернисаж мы!
Знаю, что  согласна ты!
Все картины – "бриллианты" –
Из газет узнала,
А художников таланты –
РА-даром  я назвала.

Тихо, ласково и нежно
Я скажу тебе: «РА-БА!»
Спасибо!Ты прилежная
Моя солнечная Ба!
_____________________________________________

РА – словарик не закончен,
Знаю без сомнения.
Здесь я ставлю много точек…
Пишите продолжение!



Картинка из инета.