Выходит из пены морской

Трийан Де Оро
       Выходит из моря, из синего моря...
       И нет мне покоя, ни грамма покоя.
       Рисуя следы на песке золотом,
       Идет, прикрываясь песочным зонтом.
      
       А травы склоняются в низком поклоне,
       И сердце стучит, вырываясь на волю.
       И пусть каждый шаг стелет бархатом скалы.
       А мне, дураку, даже этого мало.
      
       Проходит, лаская полуночным бризом,
       И ветер ее выполняет капризы.
       Луна расстилает пред нею ковер,
       В хрустальный проходит она коридор.
      
       И корчатся краски на желтом холсте
       Не в силах равняться ее красоте.
       Дыхание сбито, слезятся глаза -
       Величием слепит ее бирюза.
      
       А старый художник поник головой.
       Она же выходит из пены морской.
       Рисуя следы на песке золотом,
       Идет, прикрывается лунным зонтом.