У Достоевского спросили критиканы

Надя Бесолнцева
рецензия ех-промт на "Когда у Достоевского спросили критиканы..." Ильи Михайловича Герасименко
http://stihi.ru/2010/10/11/2560

У Достоевского спросили критиканы:
"Ах, Федр Михалыч! Почему ж без запятых?!
Все это, право, хоть и ново, очень странно! -
Не каждый день у нас обходятся без них...",
Михалыч молвил:"Разве вам не все равно ли,
Где запятым стоять, а где вовек не быть?
Необходимые я чувствую душой и
Про все другие знаки можно позабыть."...

Так вот, сейчас полно писак, что не умеют
Ни рассказать, ни смысл словом обвести,
Но очень яро за безграмотность радеют -
Она у них, пожалуй, свет в конце пути.
Писаки бесятсятся, когда их ясный гений
Брюзгливый критик чертенит и в пух и прах.
Они кричат, что не бывает верных мнений -
Все субъективны (впрочем, это правда так)
И субъективных они слушать не желают -
В них жажда строго объективного суда!
Вон, манифесты в честь самих себя слагают...
Такие вот у нас бывают господа.

Итог один: галдят, смеются или лают
"Читатель все снесет - безмолвный добрый зверь."
Но если в дом ко мне писака забрезает
Мой экскурс краток и талантлив:"Это - дверь."