Хакер и Маргарита

Мирра Юлич
Встретились два одиночества,
Он и Она. Случайно.
Он был серьёзным хакером:
"Делал программы" тайно.

Она же любила "граффити".
(Подъезды все ей разрисованы).
Друзей рисовала в "графике".
На мир смотрела по-новому.
 
Ей сон приснился под Новый год,
Как будто она в компьютере:
Матрицы крутят свой хоровод,
Пароли её запутали.

Проснулась она и, схватив листок,
Эскиз набросала crazy-сна.
А на окне расцвёл цветок,
Который когда-то она спасла...

Зимой коротает ночь один.
В инете сидит, не смыкая глаз.
"Введите пароль". Ход его невидим.
Он знает, что будет здесь и сейчас.

Она развлекалась, как всегда,
Гуляла по сайтам известных лиц.
Вторую ночь уже не спала,
Ей нравилась эта ночная жизнь.

Рисунки свои в сети она
Оставила жить. Для глаз чужих.
И получила похвал сполна.
Впрочем, вскоре шум как-то стих.

Хакер, питая слабость к картинам,
Был поражён необычным подходом:
Девушка-львица наполовину
Вся состояла из чисел и кодов.

Он написал ей письмо по e-mail'у,
Где похвалил за талант живописца.
Ей же мечтать одной надоело.
Может, ему присоединиться?

Встретились два одиночества,
Он и Она. Случайно.
Соединило их творчество.
Или какая-то тайна?

                [11.08.05г.]