Перед глазами прошлого картины

Вера Аксенова-Соснина
Перед глазами прошлого картины
Плывут под звуки медленного вальса...
В учительской стояло пианино.
И мы, девчонки выпускного класса

Ходили стайкой школьным коридором,
Ступая важно, царственно и гордо,
Мол, заняты серьезным разговором.
А сами ждали, млея от восторга.

И вот звучали первые аккорды,
Чуть слышно, как волна на перекате,
Задумчиво, неспешно и свободно.
И виделось нам солнце на закате

И море. Об утёсы волны бились
И лёгкий ветер дул из ниоткуда...
Мы все тогда отчаянно влюбились
В того, кто подарил нам это чудо.