Боль Богини Судьбы

Виконтесса
Послушна моей маленькой руке,
Прядётся нить твоей судьбы-загадки,
Рисунок хрупок,словно замок на песке,
Одна волна - и он исчезнет без остатка.

Без сна,не помня счета дням,
Сижу затворницей,верша свою работу,
Не открывая дверь любым гостям...
Одна-единая есть у меня забота.

И пусть вдруг рухнет мой последний кров,
От сотворённого мне никуда уже не деться.
О,лишь не будь так непреклонен и суров
К моим стихам,что выстрадала сердцем!

Так кропотливо расставляла я силки
Для певчей птицы,что душой твоей зовётся.
Но нити спутались,связались в узелки...
Два дела сделать хорошо не удаётся!

Ко мне с мольбами приходили,уж поверь!
К глазам в глаза привыкла я,не к спинам!
О,лишь прислушайся,прикрыв тихонько дверь,
К моим стихам,которым ТЫ причина!

К моим стихам,к моим слезам и снам...
Моим мольбам ты внемли,я прошу впервые!...
А хочешь...Я стихи огню предам?!
Смягчи слова свои,холодные и злые...

15.09.2010