Сонет седины Совмест. сонет на конкурс

Дед Рыбкин
Рецензия на «Ожидание белых стай... Еженедельный конкурс» (Мир Многолик)


Будет мороз лютовать или нет,
Помня, что надвое бабка сказала,
Дождик осенний из опыта лет
Сказку о злющей зиме на причалах

Льёт непрерывно на стёжки живых.
Инеем первым ночных заморозков
Листья укутал с утра и притих
День сиротливый, серый, неброский.

Что ж я стою у окна, аки столб,
И поджидаю, пора уж, немолод...
Манной летящей с небес прямо в лоб
Белую стаю холодных сугробов.

Сколько осталось, лишь богу известно,
Духу б хватило, чтоб встретить их с честью.

В сонете цитируется яс Юлии Акатовой:

дождик осенний
сказку о злющей зиме 
льёт непрерывно

инеем первым 
листья укутал с утра 
день сиротливый

что ж я стою у окна 
и поджидаю
манной летящей с небес 
белую стаю...


На конкурс «Ожидание белых стай... Еженедельный конкурс» (Мир Многолик)