Глупый интерес

Тонкости Кардиохирургии
Я хотел посмотреть что скрывают покровы
Нежно скальпель скользнул и открыл натюрморт
Тут вдруг дрогнули губы ,и руки ,и взгляд такой нездоровый
А металл так легко,словно в праздничный торт

Я хотел убедиться что сердце не камень
Что сердце не просто насос чтоб качать
Что сердце чуть больше чем клапаны,чем четыре камеры
Почему же она продолжала кричать?

Мне верить хотелось словам таким милым
Что в сердце ее есть кусочек меня
А я скальпелем глубже,кромсая ,терзая ,с удвоенной силой
Все на практике зло проверял

А когда все преграды убрались
с ужасом осмотрел я свой труд
только алые капли,и плоти кусочки остались
и на руках  остывающий труп