Ветер парус

Анатолий Шанин 2
Брел ветер, по морю скитался,
один на один налегке,
и парус ему повстречался,
белел он чуть, чуть вдалеке.
Решил он сыграть злую шутку,
как коршун с высот налетел,
но парус упрямо старался
над водами стойко белел.
А ветер напором стараясь
волну поднимает ревет,
но парус ничуть не сгибаясь по морю
спокойно идет.
Застыл разволнованный ветер,
мерещится что ли ему?
а парус спокойно ответил,
ну хватит надуй седину.
И нежно касаясь вершины,
погнал ветер парус домой,
в дороге не сильно спешили,
играли бегущей волной.