Иголка

Графит
Вы прошли вдвоем по полсотни бед,
Все прекрасно, жили бы дальше, только…
Тот, который рядом, любя, тебе
Под здоровый ноготь вогнал иголку.
Ты застыл, согнувшийся, как бонсай,
И катились слезы от резкой боли.
Тот, который рядом, сказал: «Кончай.
Ты чего, чувак? Тебе плохо, что ли?
Ну, не дуйся. Ты извинишь меня?
Я же не хотел. Прекрати, приятель.
И вообще, иголка – еще фигня.
Это мог быть нож или даже шпатель.
Что ты, милый? Я же тебя люблю.
Походи с иголкой для нашей дружбы!»
Ты охрип и выдал: «Я потерплю.
Извини. Не думал, что это нужно».
Ты понес ее. Тот уходил с тобой.
Коченели пальцы в нелепом жесте.
Кисть немела, капала с ногтя боль
И текла под землю с любовью вместе.
Ты сказал: иголки, как ложки, нет,
Морок тоже может вонзаться в пальцы.
Я здоров, а эта проблема – бред.
Все прекрасно, нечего сомневаться.
Научился действовать без руки,
Одной левой бедам давая в морду.
Никаких обид. Никакой тоски.
…а нарыв закроем перчаткой модной.
Но когда твой друг тебе кисть пожал,
Просто так, от чувств, не хотев дурного,
Ты завыл и к черту его послал,
Пожелав попутно ножей под ноги.

А ведь можно было без «никогда»,
«ненавижу» и «это все без толку».

Перестань мудрить.
Перестань страдать.
Перестань терпеть.
Убери иголку.