Красной лентою заката...

Тихомир
Красной лентою заката 
Вяжет Солнце горизонт,
Облака пушистой ватой 
Нежат небо, как бомонд
Ходят медленно и гордо, 
Не достать их нам с Земли,
И щикотят ихни морды 
Исполины-корабли.
Тихий ветерок соленый 
Лижет кромку берегов.
Я окутан сладким дремом 
Далеко от городов.
Все вокруг переживанья - 
Запах трав да свист сверчков...
Здесь я свой, а все страданья - 
Лишь кусанье комаров.