Марионетка

Александра Милославская
Ей говорили:"Хватит!
Живи,как есть - дыши!"
Она в ответ молчала,
Нож скрыв от всех в груди,
И молча расстворилась,
Умчалась в темноту,
Ушла, не покорилась,
Исчезла на виду.

Марионетка-кукла,
Избавясь от оков,
Пропав,ушла на вечный
Своей свободы зов!

Ей говорили:"Что ты?
Свобода не для вас!"
Она в ответ молчала,
Ведь это был приказ,
Никто теперь не знает,
Где кукла та сейчас,
Лишь небо вмиг прольется,
Сдезами ее глаз.

Ушла марионетка,
Избавясь от оков,
Шагнув..оставя нити..
Последний сделав вдох..