Безумие слабоумной девочки или ирония судьбы

Катерина Шнайдер
Слабоумие девочки поставили,
И сказали, что её  стихи:
« Да, для школы они и неплОхи.»
Надо хуже бы, но не могли.


Пролетев над пропастью бездонной,
Побывав в раю, и на земле
Стала я какою-то влюблённой
В жизнь. Я суть увидела в себе.


Получив ответ на все вопросы
Я, наверно, научилась жить
И набитые травою папиросы
Вряд ли  буду изредка курить.


Я вдруг поняла, что счастье
В жизни, вот такой, как она есть
И свои давнишние пристрастья
Мне уж никогда не перечесть.


Я вдруг поняла, что жить-то стоит.
Жить хотя бы для того, чтоб жить.
Если и оваций не устроят,
Если не хотят поговорить.


30.11,  01.12.1995