Экспертам МВД

Ирина Дядина
На месте убийства работала группа:
Сыщики, следователь и эксперт.
Они суетились все возле трупа,
Найти убийцу – важно теперь.

В этом доме случилось горе.
Пьянка, ссора. И жизни – нет.
Подозреваемый - установлен.
Осталось узнать: что скажет эксперт.

Его заключение очень важно.
И, зачастую, решает все.
Это – не только работа бумажная,
Это – исследование, и что-то еще.

Что обнаружено и изъято –
Надо фиксировать и изучить.
Заключение не должно быть предвзятым,
Оно обязано – уличить.

Сколько следов, отпечатков изучено!
И раскрыто немало краж.
Грабежи, разбои, наркотики.
И везде без эксперта – никак.

Постоянно внедряются новые,
Исследования и методики.
Преступники, не надейтесь!
Игра идет - не в вашу пользу!