Обладание

Егор Червяцов
Присобачено. Стул к ножке,
Точно франту - его лоск,
Словно кошке - её блошки,
Как на пчёлке - её воск.
Двоесмыслие. Суп с вилкой.
По сторонкам - иной смысл.
Словно мыльница с обмылком,
Точно хвост - и его рысь.
То, что выбрал - тебе впору
Или нет, но вдвоём - бряк,
Нечто третье... Аккорд - с мордой
И пенсне - заводской брак.
Или, кажется, продолжишь
Ты Себя в сути Твоей,
Смысл жизни на два множишь,
Обесценив смысл идей.
Не придумано: что схватишь,
Тут захвачен ты сам им,
За твоё Не-Твоё платишь,
Сотворяешь Я - Твоим.