Что гадать напрасно...

Клондеда
Что гадать напрасно на ромашке,
Лепестки не знают ничего.
Да и гуща,  с дна кофейной чашки,
Не оракул, только вещество.

Ничего нельзя сказать заране,
Паутиной стелятся пути...
Назначает  женщина свиданье,
Не надеясь, в общем-то, прийти .

Все зависим от капризов божьих,
И никто на скажет наперёд,
Кто соломку по пути подложит,
Или ту соломку уберёт.

Без сомнений топай куда хочешь,
Может, и куда глаза глядят,
Ведь прогноз надёжен и досрочен:
Шансы пятьдесят-на- пятьдесят.

Не томи себе грудную клетку,
Чувствами наполнив до краёв.
Мы игрем  в "русскую рулетку",
Каждому  достанется своё!