Стою задумчиво у входа

Осталась Ли
Стою задумчиво у входа,
или у выхода -- куда?
Томит эрзонами свобода,
торопит: быстренько, да-да!

Отдайся  смутному пожару
ночных метаний и утех,
не тормози себя, пожалуй
букетом страсти, как у всех!

Вот ключ -- открой тугую дверцу,
вступи! Иль выступи? Не спорь
и не перечь упрямо сердцу!
Не напрягайся, это ж спорт!

Где все бегут и дышат в спину
горячим выдохом, гребут
веслом упругим, ловко кинут
и на татами скрутят в жгут!

Смотри -- поэты дружным хором
в сады цветущие зовут,
уже столы накрыты, скоро
шашлык и водку принесут!..

А вот художник верным взглядом
тебя разденет, о my Love!
И в BMW посадит рядом --
пленэр, натура, все дела...

Как ни крути, открыть придётся
свободы разовую дверь...
Что ж сердцу бедному неймётся,
всего вкусившему -- теперь?..