miss Osen

Ася Градова
Растрепанные волосы до плеч,
Карандашом* прихвачены колени,
Чуть с хрипотцой от слез холодных речь,
Дыхание сожженных сожалений.

Намокшие остроконечные носы,
Чуть желтоватый отблеск нежной кожи,
Под блузой  -  оберег-кулон  «Весы»,
В изящных ручках – холодов летящих вожжи.

Шуршащей поступью она идет к зиме,
Грудь пО ветру и с небольшим изгибом спинка, 
Непринужденно дарит утро тьме,
В глазах болотных  - искорка-хитринка…

Кружит Надежду в опадающей листве,
Рождает в Вере червоточины сомнений,
Мечты жжет в  несмолкающем костре,
Любви не оставляя мест для прений...

*  юбка-карандаш