Вечер

Тамара Сафарова
На макушке сомлевшего лета
Одуряюще пахнет покос.
Над водой ветерок незаметно
Шелестит целлофаном стрекоз.

Желтоватых цветов парашюты
Опустились за краем села.
Пролетают часы и минуты
Тише вздоха и легче крыла.

Только ночь не настанет, покуда
Не проступит на небе звезда.
И возьмётся она - ниоткуда,
И обратно уйдёт - в никуда!