Темнота

Лада Негруль
Все дома и улицы темны.
В этом мире люди бездомны.
Все кругом в беде — в темноте.
И пустые дома — и те...

Их унылые окна черны.
Нету света по ту их сторону,
Света нет — глядят в темноту —
Не по эту нет, не по ту...

И фундаменты их стерегут...
Вдруг осмелятся и убегут?
Проскользнут в облаков решето.
Хоть на облаке жить, и то...

Да, наверно, когда-нибудь
Все дома отправятся в путь.
Надо в небо бежать, поймет,
Даже пьяный трактир, и тот.

Разбегутся по одному…
Не нужна эта тьма никому.
Опустеет тогда темнота,
И сама пустота — и та.

Ох, она попадет впросак.
Все уйдут в небеса. Вот так!..


февраль 1990