Забыться

Велазария
Тихо полночь в окно постучалась,
На столе недопитый коньяк...
Не ходили с тобой, не влюблялись,
Что, по сущности, глупый пустяк.

Охмеляют слова и объятья,
Тешит губ молодое вино.
Что же будет назавтра? Узнать бы...
Только это, увы, не дано.

Нам четыре часа до рассвета,
Но едва замолчат соловьи,
Ты и я позабудем об этой
Ненарочной и странной любви.

И с тобой, иль с другим или третьим
Может статься, однажды убью
Ту любовь, что упрямою плетью
Хлещет бедную душу мою.

А пока не случилось забыться.
Что ж - прощай! Лишь заря расцветёт,
Ускользну я несказочной птицей
Продолжать свой нелепый полёт.