Черному ангелу

Яна Голенкова
Камень  на  камень...  Зачем,  быстрокрылый?
Небо  свободно. Лети. Улетай.
Может  быть,  лестница?  Может,  могила?
Ты  берегись.  Крылья  не  обломай.

Камень  на  камень...  Не  перышки  чистить.
Бархат  ночей  в  позолоте  луны...
Всё  для  тебя, радуйся жизни,
Время  уходит  зеленой  весны.

Камень  на  камень...  Летать,  а  не  строить...
Каменный  дом  по  песчинке  -  тюрьма...
Может  не  надо?..  Может  не  стоит?
Ты  улетай.  Смерть  построит  сама...