Не унижайте ваших женщин

Вера Аксенова-Соснина
Не унижайте ваших женщин.
Не обижайте никогда.
Их путь не розами увенчан,
Их слёзы - вовсе не вода.

И если женщина всё терпит,
Тоску-печаль несёт в себе,
Не разрывает злые цепи
В своей неласковой судьбе,

То в этом лишь её заслуга,
Её и сила, и беда...
Любите женщину, как друга,
Не обижайте никогда.