Мне виден чудных снов калейдоскоп...

Александра Запивалова
Мне виден чудных снов калейдоскоп,
Который вновь сменяет дни и ночи,
Сбежав в реальность по одной из троп
Ты просыпаешься простым рабочим.

Есть у всего своя цена? Ты ухмыльнулся.
Довольный тем, что время зубы точит,
Как мазохист, покорно обманув себя,
Закрыл глаза, ведь ты простой рабочий.

Зачем не борешься и почему бежишь?
Разрежь их правила, пусти на ветер!
"Бунтарь на воле!", - смело всем скажи,
Когда до финиша останется лишь метр.
                08/10/09